講演・研修テーマ

「食の6次産業化プロデユーサー」最高位の「食プロ段位レベル5」に認定されています。

「食の6次産業化プロデユーサー」段位認定制度で当社代表が現状では最高位の「食プロ段位レベル5」に認定され、ホームページで紹介されております。

◆「食の6次産業化プロデユーサー」とは、六次産業化事業に携わり、市場開拓を先導する専門家を育成する国家段位の認定制度です。

専門家としての知識レベルだけでなく、実践豊富な支援キャリアが問われる制度です。「地域活性化」の課題を解決するプロの人材育成が急務となっています。

27年12月現在の認定者は全国で、レベル3は103名、レベル4は36名、最高位のレベル5は10名しか認定されていません。

この段位認定を受けて、六次産業化プランナー、地域活性化アドバイザーとして、全国で支援専門家として活動しております。

詳しくはこちらからご覧いただけます→ http://www.6ji-biz.org/search/detail.php?id=45&auth_level=5&pref=&name=&page=1&auth_number=%20%20http://www.u-keiai.ac.jp/career/chibaichiban/chibaichiban003/20130415153049/index.html

公式サイト→ http://www.6ji-biz.org/

20150905_02.fw 20150905.fw

◆食プロ認定のカリキュラム
・6次産業化論 ・経営及び経営分析の基礎 ・経営及び経営分析の基礎(事例)
・食品加工(基礎)・食品流通 ・食品衛生管理(基礎) ・農産物と水産物・6次産業化
関連法規 ・財務の基礎 ・6次産業化事例分析 ・事業計画(基礎)・農業・水産業
・食品加工・流通関連法規 ・食品衛生管理・農業技術と水産技術・マーケティング(基礎)
・経営分析の応用 ・財務会計 ・金融制度 ・事業計画 ・コーディネート手法(基礎)
・事業計画・経営戦略 ・経営戦略(事例)・経営管理 ・商品開発 ・マーケティング(応用)・6次産業化関連制度 ・事業計画 (診断) ・コーディネート手法(応用)

2015年12月6日株式会社システムプランニング
カテゴリー:講演・研修テーマ, 食プロ研修