食プロ研修

10月22日(土)開講!「食の6次産業化プロデューサー育成講座」のご案内

コンサルタント集団、経営創研㈱が、食Proレベル5認定者の当社代表と連携して、10月22日(土)より「食の6次産業化プロデューサー」育成講座を開催致します。

受講を希望される方は、㈱システムプランニングまでお問い合わせください。

TEL:0493-23-7008  FAX:0493-23-7875  E-Mail:eijisuzuki@spsystem.jp

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※詳細は案内チラシをご覧ください ⇒ PDFのダウンロードはこちら

 

◆国家戦略プロフェッショナル検定・6次産業化プロデューサーとは
6次産業化事業に携わり、市場開拓を先導する専門家を育成する国家段位の認定制度です。地方創生、「まち、ひと、しごと、創生法」が施行され「地域活性化」の課題を解決するプロの人材育成が急務となっております。食のプロデューサー段位認定を取得して、実践支援のキャリアアップを目指しませんか!

※「食の6次産業化プロデューサー」のレベル3までの認定を得るには、この研修を受講してから申請することが絶対条件になります。

※食の6次産業化プロデューサーホームページ ⇒ https://www.6ji-biz.org/

◆「食のプロデューサー・通称「食Pro」とは
農水産物を高付加価値化する6次産業化事業に携わり、プロジェクトを組成・管理し、市場開拓を先導する専門家を育成・認定する制度で、平成24年度より内閣府の支援を受けてスタートしました。今「地方創生」「地域活性化」を支援する実践専門家の育成が急務となっています。

この研修で「食の6次産業化」「農林水産業」「食品加工」「食品流通」「ビジネスプラン」「販路開拓」等の知識を学び、「食の6次産業化プロデューサー」を目指しませんか。段位認定者は、事業者や公的支援機関からの信頼性も高まり、食の6次産業化を支援する専門家として、知名度も高まり、支援のネットワークも広がります。ぜひチャレンジしてみてください!

※詳細は案内チラシをご覧ください ⇒ PDFのダウンロードはこちら

◆[講師プロフィール]
㈱システムプランニング代表 鈴木栄治

現状では最高位の「食プロ段位レベル5」に認定。[売][買]両面に精通する実践専門家として、27都道府県の公的支援機関の認定を受け活躍中埼玉支部所属の経営士。大手流通業でバイヤー、商品開発部長などを歴任し、故郷銘品、無印良品など多くのPB商品の開発に関わる。

専門分野は、マーケッティング、商品開発、販路開拓、農商工連携、6次産業化、まちづくり支援、経営革新、事業戦略、人材育成など多岐にわたり、年80回程度の講演・研修もこなしている。

専門家としての肩書きは、農水省管轄の中央6次産業化プランナー、中小企業庁ミラサポ支援専門家、FACO食農連携コーディネータ、観光コーディネータ、セールスレップ1級、販路コーディネータ1級など。他の食プロ研修機関の講師も請け負っており、多くの食プロ段位者の認定に貢献していまる。今後、食プロ研修の講師陣を育成、組織化して、活動の場を広げていく予定。

2016年9月10日株式会社システムプランニング
カテゴリー:食プロ研修